Суббота, 08 Августа 2020, 03:11
Осколки Истории, Краеведческий сайт Алапаевского района Свердловской области

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ САЙТ АЛАПАЕВСКОГО РАЙОНА Свердловской области
Наши награды

Если вам нужна какая-либо информация с сайта, скажем, для учебы или работы, отправьте просьбу администратору через обратную связь.
НЕ ИМЕЙТЕ ПРИВЫЧКИ воровать информацию и размещать ее на иных ресурсах, выдавая за свой краеведческий труд. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием!
При использовании материалов или частей материалов УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ на сайт!.

Меню сайта
Категории
Алапаевск [157]
Верхняя Синячиха [144]
Нижняя Синячиха [29]
Заводы и рудники [28]
Храмы, часовни, соборы [78]
Романовы [36]
Быт и уклад [4]
Разное-полезное [12]
География района [164]
Видеоархив [40]
Еще немного о солдатах... [235]
Дорога узкая, железная [9]
СПРАВОЧНОЕ БЮРО [19]
расписания, полезная информация, телефоны учреждений
Новое на сайте
Материалов за текущий период нет.
Виджет сайта
У нашего сайта появился виджет.
Теперь вы можете читать новости
на главной странице Яндекса



Песни о Родине

Поделиться
Осколки истории
Сайт села Арамашево
Музей В.Синячиха
В.Довгань. Море фото
Сайт п.Н-Шайтанский

М. Игнатьева.Фото
Поколения Пермского края
Сайты организаций В.Синячихи
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Отголоски
Статистика


Сайт создан
27 сентября 2014 г.


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Второй продуктивный визит (о развитии поселка Верхняя Синячиха, а также ВСМЗ)
22:46
Второй продуктивный визит (о развитии поселка Верхняя Синячиха, а также ВСМЗ)

- Добрый день, уважаемые земляки! Хотелось бы поделиться с вами впечатлениями о важнейших моментах в жизни нашего района. Без преувеличения таким событием можно считать недавний, второй за год, визит на нашу территорию председателя областного правительства Дениса Паслера.
Безусловно, журналистами визиту было уделено самое пристальное внимание, но за рамками работы СМИ остался целый ряд ключевых вопросов жизни муниципалитета, которые удалось обсудить с премьером 14 ноября.

ОБЛАСТЬ ГОТОВА ПОДДЕРЖАТЬ
После почти трёхлетнего простоя вновь был запущен в эксплуатацию Верхнесинячихинский металлургический завод. Производственная мощность завода позволяет выпускать от 60 до 170 тысяч тонн чугуна в год. К началу 2015 года собственник обещает вывести ВСМЗ на ежемесячный объем выплавки чугуна не менее 13,5 тысячи тонн. В общей сложности на завод будет трудоустроено 480 человек при средней заработной плате 22 тысячи рублей.
В 2012 году предприятие чудом удалось спасти от банкротства. Прежний собственник полностью рассчитался с долгами перед коллективом, снял арест, после чего смог заключить договор аренды сроком на 5 лет с ООО «Литой элемент ВСМЗ». Данное предприятие входит в состав ЗАО «Группа развития управления»!
Правительство области, муниципальное образование Алапаевское делали все для того, чтобы это предприятие заработало. Как заявил Денис Владимирович, правительство готово оказать поддержку новому инвестору. Он также добавил, что собственникам для того, чтобы вновь запустить печь, пришлось потратить вдвое больше средств, чем планировалось. Что касается рынка сбыта продукции вновь запущенного завода, то можно с уверенностью говорить, что заказами металлурги обеспечены.
Инвестор планирует построить на территории предприятия литейное производство, не имеющее аналогов в России. Основным видом выпускаемой продукции будет тяжёлое крупногабаритное литье, в частности, тюбинги для метрополитенов и шахт. По словам владельца завода, стоимость реализации оценивается в несколько миллионов долларов.

ГАЗ НА ВСМЗ БУДЕТ

Здесь же на площадке завода премьер обещал помочь в разрешении проблемы с вводом в эксплуатацию недостроенного газопровода, который призван обеспечивать производственные мощности предприятия.
Этот проект начал ещё прежний собственник, но из-за недостатка денег строительство газопровода было заморожено. Без подачи газа вопрос о дальнейшем развитии производства решить будет проблематично, так как мазут, который металлурги используют для подогрева ковшей, перевозящих готовый чугун, обходится предприятию слишком дорого. Премьер поручил руководителям предприятия и ОАО «Уральские газовые сети» в короткий срок решить проблемы подачи газа - уже к концу года.


Кроме того, в ходе визита председатель правительства был проинформирован мною о наличии в МО Алапаевское шести газовых кооперативов, имеющих весь пакет проектно-сметной документации и госэкспертизы. Реализация этих проектов, заявки на которые уже поданы в областное министерство агропромышленного комплекса, позволила бы вдвое увеличить протяжённость газовых сетей - внутрипоселковых газопроводов на 42 км и на 12 км - межпоселковых, как следствие, на порядок улучшить качество жизни жителей МО Алапаевское. Но для этого в областном бюджете на 2015 год необходимо предусмотреть около 120 миллионов рублей.

ВЕРХНЕЙ СИНЯЧИХЕ ПЛОТИНУ И ШКОЛУ 
Порядка 200 миллионов рублей необходимо для проведения капитального ремонта Верхнесинячихинской плотины, проект которого проходит госэкспертизу. Удалось достичь договорённости с Денисом Владимировичем о том, чтобы предусмотреть необходимые средства в расходных полномочиях областного и местного бюджетов на ремонт ГТС в 2015 году.
Не менее масштабным должно стать строительство новой современной школы в посёлке Верхняя Синячиха, проектирование которой будет начато в 2014 году. Вопрос, активно обсуждаемый родительской и учительской общественностью, не остался без внимания областного премьера во время этого визита. Он подтвердил намерение включения объекта строительства в областную программу «Развитие системы образования Свердловской области до 2020 года».


Вопросам лесопользования и текущей ситуации в лесопромышленном комплексе Свердловской области было посвящено совещание руководителей профильных областных министерств и основных региональных лесопромышленников, которое Денис Владимирович провёл на ФОКе в завершение визита.
Лесная отрасль для экономики МО Алапаевское является одной из основных, поэтому рассмотрение именно на нашей территории проблем, препятствующих развитию лесопромышленного комплекса и мер государственной поддержки его развития мне видится крайне важным. В частности, на примере нашего предприятия по заготовке и переработке древесины  ООО "Лестех" были изучены основные проблемы и перспективы отрасли.
ООО «Лестех» занимается заготовкой и переработкой древесины. В данный момент 110 работников предприятия производят пиломатериалы и деревянные шпалы, оказывают услуги в области лесозаготовок. Производство является основным поставщиком сырья для ОАО «ФАНКОМ», а также для ООО «Первая лесопромышленная компания», Туринского ЦБК, Верхнесинячихинского лесохимзавода.
Фирма успешно развивается, набирает промышленные обороты. Средняя заработная плата здесь составляет 36,5 тысячи рублей. С ноября 2010 года лесозаготовка на предприятии осуществляется при помощи четырёх современных лесозаготовительных комплексов.

В планах руководства реализация инвестиционного проекта «Создание высокотехнологичного деревообрабатывающего производства», который позволит наладить выпуск энергоэффективных быстровозводимых домов, окон и дверей, клеёных несущих деревянных конструкций, увеличить объем и качество погонажных изделий, даст дополнительно 150 рабочих мест. На данный момент уже произведён набор лесного фонда с ежегодной расчётной лесосекой 300 тысяч кубометров, получено согласование с Департаментом лесного хозяйства Свердловской области и ведется разработка  концепции инвестиционного проекта в области освоения лесов. 
Планы нашего предпринимателя получили живейшее одобрение областного премьера, который заверил, что в 2015 году инвестпроект получит из областного бюджета субсидии для поддержки начинания.
От себя хочу отметить, что, несмотря на краткость, визит был очень насыщен и весьма результативен. Председатель правительства смог лично увидеть динамику развития территории, на месте дал ряд поручений профильным министрам для скорейшего решения наиболее острых проблем муниципалитета. Мы, в свою очередь, увидели понимание наших нужд и живое участие в решении возникающих вопросов.

В. ЗАВОДОВ, глава МО Алапаевское 
Фото Кирилла ЧЕРНЫШОВА
Алапаевская Искра №132 от 20 ноября 2014 года

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Категория: Верхняя Синячиха | Просмотров: 1051 | Добавил: Мария | Теги: Верхняя Синячиха, ВСМЗ, завод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar