Пятница, 07 Августа 2020, 06:12
Осколки Истории, Краеведческий сайт Алапаевского района Свердловской области

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ САЙТ АЛАПАЕВСКОГО РАЙОНА Свердловской области
Наши награды

Если вам нужна какая-либо информация с сайта, скажем, для учебы или работы, отправьте просьбу администратору через обратную связь.
НЕ ИМЕЙТЕ ПРИВЫЧКИ воровать информацию и размещать ее на иных ресурсах, выдавая за свой краеведческий труд. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием!
При использовании материалов или частей материалов УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ на сайт!.

Меню сайта
Категории
Алапаевск [157]
Верхняя Синячиха [144]
Нижняя Синячиха [29]
Заводы и рудники [28]
Храмы, часовни, соборы [78]
Романовы [36]
Быт и уклад [4]
Разное-полезное [12]
География района [164]
Видеоархив [40]
Еще немного о солдатах... [235]
Дорога узкая, железная [9]
СПРАВОЧНОЕ БЮРО [19]
расписания, полезная информация, телефоны учреждений
Новое на сайте
Материалов за текущий период нет.
Виджет сайта
У нашего сайта появился виджет.
Теперь вы можете читать новости
на главной странице Яндекса



Песни о Родине

Поделиться
Осколки истории
Сайт села Арамашево
Музей В.Синячиха
В.Довгань. Море фото
Сайт п.Н-Шайтанский

М. Игнатьева.Фото
Поколения Пермского края
Сайты организаций В.Синячихи
Форма входа
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Отголоски
Статистика


Сайт создан
27 сентября 2014 г.


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Главная » 2015 » Март » 19 » В комсомоле – 8 лет, в партии – 25!
19:00
В комсомоле – 8 лет, в партии – 25!

- Да я не был слишком активным комсомольцем! - скромничает в ответах Леонид Иванович Мизюлин, который вступил в ряды союза молодежи в четырнадцать лет, перед поступлением в техникум. Общий стаж его комсомольской жизни - 8 лет, а партийной работы - 25 лет.

- Было на кого равняться. У меня мама была комсомолкой. Вот она была настоящей активисткой. Была секретарем ВЛКСМ, ее даже освободили от занимаемой должности старшего техника ОТК и перевели на комсомольскую работу. У мамы был мандат делегата с правом решающего голоса на III областную конференцию ВЛКСМ от Алапаевска. А я больше активист по спорту.

Почти во всех спортивных мероприятиях принимал участие как организатор. В своем прокатном цехе принимал участие в создании "Комсомольского прожектора". Мы писали заметки для своих стенгазет. Старались выявлять все "узкие" места. То столовую проверяли, причем и днем в обед, и в ночную смену. То какие-то бытовые проблемы поднимали. Отслеживали посещаемость в школах рабочей молодежи. Ведь на то время было три ШРМ! В нашей школе было три выпускных десятых класса! Мы все учились. Помогали друг другу, тянулись за лучшими.

Что для нас был в то время комсомол? Понятно, что это личное дело каждого. Были и такие, кто просто числился, а были настоящие патриоты, организаторы. Но в субботниках участие принимали все без исключения. Надо значит надо!

Еще у нас на заводе проводились факельные шествия. Может, сегодня это и трудно представить, но каждую осень, когда дни становились короче и смеркаться начинало раньше, мы всем заводом, организованной колонной, шли от проходной до площади Революции с зажженными факелами. Да-да, с самыми настоящими факелами. Сами их делали, находили чем пропитать, еще и конкурсы устраивали - у кого лучше получится.

Потом проходил митинг, и все расходились по домам, ну или могли организоваться компанией… К сорокалетию комсомола мы занимались строительством и благоустройством городского парка. Каждую осень помогали совхозам в уборке урожая.

Субботники на территории завода - обычное дело. Так и жили. Мои дети выросли, и тоже были комсомольцами. Сын Алексей даже был делегатом Всесоюзного комсомольского слета в Армении от Свердловской области. Дочь Галина тоже была в гуще комсомольских событий.

Детей мы с женой воспитывали так, чтобы они выросли порядочными людьми и не прятались за чужими спинами. Выучили их при социализме. И довольны этим! Что посоветовать современной молодежи? Нет, я никому ничего не советую. Жизнь должна учить, и именно жизнь научит всему!

Подготовила Т.ХАБИБУЛОВА

Алапаевская газета №40 3 октября 2013 года

Категория: Алапаевск | Просмотров: 454 | Добавил: Мария | Теги: Алапаевск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar