Вторник, 27 Сентября 2022, 10:29
Осколки Истории, Краеведческий сайт Алапаевского района Свердловской области

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ САЙТ АЛАПАЕВСКОГО РАЙОНА Свердловской области
Наши награды

Если вам нужна какая-либо информация с сайта, скажем, для учебы или работы, отправьте просьбу администратору через обратную связь.
НЕ ИМЕЙТЕ ПРИВЫЧКИ воровать информацию и размещать ее на иных ресурсах, выдавая за свой краеведческий труд. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием!
При использовании материалов или частей материалов УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ на сайт!.

Меню сайта
Категории
Алапаевск [164]
Верхняя Синячиха [151]
Нижняя Синячиха [31]
Заводы и рудники [29]
Храмы, часовни, соборы [79]
Романовы [37]
Быт и уклад [6]
Разное-полезное [12]
География района [184]
Видеоархив [40]
Еще немного о солдатах... [239]
Дорога узкая, железная [10]
СПРАВОЧНОЕ БЮРО [19]
расписания, полезная информация, телефоны учреждений
Новое на сайте
Материалов за текущий период нет.
Поделиться
Осколки истории
Сайт села Арамашево
Музей В.Синячиха
В.Довгань. Море фото
Сайт п.Н-Шайтанский

М. Игнатьева.Фото
Поколения Пермского края
Сайты организаций В.Синячихи
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Отголоски
Статистика


Сайт создан
27 сентября 2014 г.


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Главная » 2016 » Апрель » 11 » Открытое письмо. В.Б. Городилина о музее Чайковского
17:06
Открытое письмо. В.Б. Городилина о музее Чайковского

Уважаемая редакция, прошу объяснить, что происходит с нашим музеем. Я уж не говорю о самом доме Чайковских: он внутри обрушился, в стенах трещины, и есть опасения, что вскоре он перестанет существовать вовсе.

Но экспонаты музея и, в частности музыкального отдела еще существуют, правда, в самом плачевном состоянии. Одни валяются,  где попало —  в коробках,, наспех перевязанных  бумажных пакетах, другие пылятся и сохнут в открытом виде.

После долгих раздумий и споров было. наконец, решено предоставить музею помещение, которое известно в Алапаевске как дом Софонова. С конца декабря прошлого года там начался ремонт первого и второго этажей. С его окончанием комнаты засияли чистотой светом, места для размещения всех экспозиций было достаточно, и музей вполне мог пережить то время, которое требуется на реставрацию дома Чайковских.

На первых порах предполагалось открыть музей к 14 марта, когда в городе отмечалось 80-летие Первого Совета. К этому сроку подготовиться не удалось. Ну ладно, впереди были и другие знаменательные даты. И одна из них — 25 мая. пятидесятилетие музыкальной школы имени П. И. Чайковского. В конце апреля заведующий отделом культуры горисполкома А. Г. Казаковцев обрадовал: «25 мая музей надо открывать». Мы заторопились, приготовили экспонаты. прикинули возможную экспозицию. Но снова был дан отбой: не изготовлены заградительные решетки на окна Праздник открытия был перенесен на 17 июня. А недавно я узнала о других планах: музей не переселять, пока не будет освобожден и третий этаж. Это значит, что волокита начнется снова, поскольку ремонт может затянуться.

Все это не может не тревожить Бездействует один из очагов культуры который играл заметную роль в разумной организации свободного времени трудящихся, пропаганде революционных, боевых,- трудовых и культурных традиций города.

Хотелось бы получить твердый и окончательный ответ от директора музея Ж. В Честюниной и заведующего отделом культуры горисполкома А. Г Казаковцева: когда же, наконец, будет открыт музей?

В. ГОРОДИЛИНА.

Статья газеты "Алапаевская искра" №97 от 18 июня 1985 года

Категория: Алапаевск | Просмотров: 555 | Добавил: Мария | Теги: Алапаевск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar