Суббота, 04 Декабря 2021, 12:11
Осколки Истории, Краеведческий сайт Алапаевского района Свердловской области

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ САЙТ АЛАПАЕВСКОГО РАЙОНА Свердловской области
Наши награды

Если вам нужна какая-либо информация с сайта, скажем, для учебы или работы, отправьте просьбу администратору через обратную связь.
НЕ ИМЕЙТЕ ПРИВЫЧКИ воровать информацию и размещать ее на иных ресурсах, выдавая за свой краеведческий труд. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием!
При использовании материалов или частей материалов УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ на сайт!.

Меню сайта
Категории
Алапаевск [158]
Верхняя Синячиха [147]
Нижняя Синячиха [29]
Заводы и рудники [28]
Храмы, часовни, соборы [79]
Романовы [36]
Быт и уклад [6]
Разное-полезное [12]
География района [173]
Видеоархив [40]
Еще немного о солдатах... [235]
Дорога узкая, железная [10]
СПРАВОЧНОЕ БЮРО [19]
расписания, полезная информация, телефоны учреждений
Новое на сайте
Материалов за текущий период нет.
Виджет сайта
У нашего сайта появился виджет.
Теперь вы можете читать новости
на главной странице Яндекса



Песни о Родине

Поделиться
Осколки истории
Сайт села Арамашево
Музей В.Синячиха
В.Довгань. Море фото
Сайт п.Н-Шайтанский

М. Игнатьева.Фото
Поколения Пермского края
Сайты организаций В.Синячихи
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Отголоски
Статистика


Сайт создан
27 сентября 2014 г.


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Главная » 2016 » Октябрь » 14 » О колоколах для нового храма на Межной
15:43
О колоколах для нового храма на Межной
Вечерний Алапаевск №30, Алапаевская искра № 128-129 от  27 июля 2006 года

В монастыре Всех Новомучеников Российских событие - прибыли 11 колоколов для будущего большого храма, начало строительства которого как раз планируется на ближайшие годы. Пока колокола разместятся на временной колокольне. Все колокола - благотворительная помощь (колокольное пожертвование), оказанная Митрофорным протоиереем Романом Лукьяновым, настоятелем Богоявленского храма в Бостоне, США (9 колоколов), и частным предпринимателем из города Каменска-Уральского Н.Г.Пятковым (ЗАО "Пятков и К"), специализирующимся именно на изготовлении колоколов. 
Предлагаем текст письма из Бостона.
Всечестному игумену Моисею, наместнику монастыря Всех Новомучеников Росийских в городе Алапаевске.
Ваше преподобие, дорогой о Господе о. игумен Моисей!
Прошу прощения за долгое молчание, хотел написать Вам несколько недель тому назад, но приболел. Я прохожу химиотерапию от рака, и она выбивает из колеи. Но теперь поступили новые факты, и откладывать дальше нельзя.
Наше колокольное пожертвование выросло с трех колоколов до девяти. Дополнительное пожертвование на пять маленьких, "зазвонных" колоколов будет переведено на днях на епархиальный счет, а за ним последует пожертвование на басовый колокол.  Оно будет переведено как только мы его получим, через недельку-другую. Теперь список колоколов и их украшения:
Бас, тон ??, вес 620 кг. Этот колокол должен быть посвященным семье Святых Царственных Новомучеников и Преподобномученицам Елизавете и Варваре. Следовательно на колоколе должны быть изображены: Икона Святой Царской Семьи, на треть оборота - икона Преподобномучениц Елизаветы и Варвары, и на треть оборота - изображение нашего храма. 
Над иконами желательна надпись церковнославянским шрифтом: "СЕРДЦЕ ЦАРЯ В РУЦЕ БОЖIЕЙ".
Вдоль нижней кромки колокола должна быть надпись "Дар Владислава и Марины Касарда в память князя Сергия и Княгини Светланы Белосельских-Белозерских". Эту надпись можно сделать в две строчки. Князь Белосельский, отец княжны Марины, русский американец, был большим благотворителем и общественным деятелем русской эмиграции в США. Он помог основаться и нашему приходу в 1951 году.
Что же касается средних колоколов, то на 2-м колоколе, Соль 1, следует внизу написать: "Дар Богоявленского прихода в Бостоне. США. 2005 г." На одной стороне колокола следует изобразить икону Крещения Господня, а на другой стороне - изображение Богоявленского храма, с прилагаемой открытки. В верху колокола, вдоль верхнего его плеча, желательно написать церковнославянским шрифтом: "ХВАЛИТЕ ЕГО В КИМВАЛЕХ ДОБРОГЛАСНЫХ". Это колокол достаточно большой, чтобы все на нем разместилось при небольшом размере икон и шрифтов.
На 3-м колоколе, Си 1, внизу следует написать: "Дар школы имени царевича-мученика Алексия". На одной стороне колокола следует изобразить икону Царевича-Мученика Алексия. Вдоль верхнего плеча колокола - "НЕ МЕШАЙТЕ ДЕТЯМ ПРИХОДИТЬ КО МНЕ".
На 4-м колоколе, Ми 2, внизу написать: "Дар Покровского сестричества". Посередине колокола, с одной стороны - икону Покрова Пресвятой Богородицы. Вдоль верхнего плеча желательно написать: "ПОЮ БОГУ МОЕМУ ДОНДЕЖЕ ЕСМЬ".
Что же касается пяти (5-9) "зазвонных" колоколов, то их украшения пусть решит колокольная фирма с Вашего одобрения. 
Мы с матушкой Ириной часто вспоминаем тот день в 2002 году, когда мы посетили Алапаевск, Ваш монастырь и место убиения Святых Новомучениц. Эти воспоминания всегда поднимают дух и приносят радость. Некоторые наши прихожане хотят совершить паломничество, когда будут освящать колокола. Надеюсь, что мое здоровье позволит мне принять участие. Наш второй священник о. Виктор, в июле надеется посетить Екатеринбург, Алапаевск и Ваш монастырь. 
Поздравляем Вас с наступлением Великого поста и просим Ваших святых молитв о нас, грешных. Поклон инокине Варваре и глубокая благодарность за Ваш e-mail и переданные ею данные о ходе дела.
С любовию о Господе, прот. Роман Лукьянов.
Категория: Храмы, часовни, соборы | Просмотров: 487 | Добавил: Мария | Теги: Верхняя Синячиха, церковь, Алапаевск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar