Среда, 26 Января 2022, 10:01
Осколки Истории, Краеведческий сайт Алапаевского района Свердловской области

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ САЙТ АЛАПАЕВСКОГО РАЙОНА Свердловской области
Наши награды

Если вам нужна какая-либо информация с сайта, скажем, для учебы или работы, отправьте просьбу администратору через обратную связь.
НЕ ИМЕЙТЕ ПРИВЫЧКИ воровать информацию и размещать ее на иных ресурсах, выдавая за свой краеведческий труд. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием!
При использовании материалов или частей материалов УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ на сайт!.

Меню сайта
Категории
Алапаевск [160]
Верхняя Синячиха [147]
Нижняя Синячиха [29]
Заводы и рудники [28]
Храмы, часовни, соборы [79]
Романовы [36]
Быт и уклад [6]
Разное-полезное [12]
География района [176]
Видеоархив [40]
Еще немного о солдатах... [237]
Дорога узкая, железная [10]
СПРАВОЧНОЕ БЮРО [19]
расписания, полезная информация, телефоны учреждений
Новое на сайте
Материалов за текущий период нет.
Поделиться
Осколки истории
Сайт села Арамашево
Музей В.Синячиха
В.Довгань. Море фото
Сайт п.Н-Шайтанский

М. Игнатьева.Фото
Поколения Пермского края
Сайты организаций В.Синячихи
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Отголоски
Статистика


Сайт создан
27 сентября 2014 г.


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Главная » 2015 » Апрель » 24 » Игнатий Алексеевич Борисихин - Ветеран Великой Отечественной войны
18:14
Игнатий Алексеевич Борисихин - Ветеран Великой Отечественной войны

 

Воинская служба для Игнатия Алексеевича Борисихина началась в 1939 году на Дальнем Востоке в составе 3-й Краснознамённой танковой бригады.

В феврале 1942 года, когда его батальон отбывал на фронт, Борисихин был уже заместителем командира роты по политчасти. В августе того же года советские танкисты сражались под Сталинградом. Молодой офицер, командир экипажа и комсорг 381-го полка Игнатий Борисихин личным примером, мужеством, преданностью Родине поднимал бойцов на бой с фашистами. Не пройдёт и года, как наш храбрый танкист будет исполнять обязанности парторга дивизиона 46-й бригады резервного 46-го механизированного корпуса 37-й армии Третьего Украинского фронта.

И будет на его боевом пути ещё одно великое сражение — Курская дуга. Около деревни Прохоровки бойцы спасут раненого командира, вытащив его через нижний люк горящего танка. Победу он будет встречать в Ленинграде, куда командование направит его на учебу в высшую офицерскую школу бронетанковых войск.

И. Борисихин в годы войны

Ранения и тяжелая контузия дают о себе знать и по сей день. А ночью, когда не спится, в памяти его всплывают картины боёв... Своими воспоминаниями Игнатий Алексеевич открыто делится с нами. Несмотря на почтенный возраст, а нашему ветерану за 90, он помнит всё, весь свой боевой путь. На вопрос, страшно ли было на войне, отвечает: «Когда шли в бой, об этом не думали... Думали только о том, как победить врага. Страшно было, когда после боя хоронили друзей».

Вся грудь у нашего ветерана в орденах и медалях: два ордена Красной Звезды, медаль «За победу над Германией», юбилейные медали.

И. Борисихин сейчас

Игнатий Алексеевич в курсе всех политических новостей, следит за событиями на Украине и возмущен политикой Порошенко. «Земля прекрасна, - говорит ветеран, - и надо сделать всё, чтобы сохранить нашу планету от третьей мировой. Простые люди не хотят войны, но, к сожалению, жадность и жажда захватить - не имеют границы».

Совет ветеранов с. Коптелово.

Использованы материалы книги Л. РУСАКОВА «Неоконченная война»

Алапаевская Искра, 5 марта 2015 г

Категория: Еще немного о солдатах... | Просмотров: 991 | Добавил: Мария | Теги: география района, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar