Среда, 26 Января 2022, 10:20
Осколки Истории, Краеведческий сайт Алапаевского района Свердловской области

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ САЙТ АЛАПАЕВСКОГО РАЙОНА Свердловской области
Наши награды

Если вам нужна какая-либо информация с сайта, скажем, для учебы или работы, отправьте просьбу администратору через обратную связь.
НЕ ИМЕЙТЕ ПРИВЫЧКИ воровать информацию и размещать ее на иных ресурсах, выдавая за свой краеведческий труд. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием!
При использовании материалов или частей материалов УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ на сайт!.

Меню сайта
Категории
Алапаевск [160]
Верхняя Синячиха [147]
Нижняя Синячиха [29]
Заводы и рудники [28]
Храмы, часовни, соборы [79]
Романовы [36]
Быт и уклад [6]
Разное-полезное [12]
География района [176]
Видеоархив [40]
Еще немного о солдатах... [237]
Дорога узкая, железная [10]
СПРАВОЧНОЕ БЮРО [19]
расписания, полезная информация, телефоны учреждений
Новое на сайте
Материалов за текущий период нет.
Поделиться
Осколки истории
Сайт села Арамашево
Музей В.Синячиха
В.Довгань. Море фото
Сайт п.Н-Шайтанский

М. Игнатьева.Фото
Поколения Пермского края
Сайты организаций В.Синячихи
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Отголоски
Статистика


Сайт создан
27 сентября 2014 г.


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Архив записей

Главная » 2015 » Июнь » 22 » Церемония закладки капсулы времени в постамент памятника воинам Великой отечественной и Гражданской войн
14:29
Церемония закладки капсулы времени в постамент памятника воинам Великой отечественной и Гражданской войн

22 июня 2015 года в 11:00 часов около памятника воинам Великой Отечественной и Гражданской войн в поселке Верхняя Синячиха состоялась церемония заложения капсулы времени.
Добрые слова обращения к присутствующим произнесли глава администрации Верхней Синячихи Норицына Т.Ю. и ведущая церемонии Раздорожная Т.В.
Игнатьева М.В. зачитала текст нового обращения к потомкам и состоялась минута молчания.
Акт вмуровывания капсулы времени в постамент обелиска осуществлялся Норицыной Т.Ю.


Бескорыстный труд по реставрации обелиска взял на себя ИП Закожурников Павел Владимирович. тогда же, с началом работ в мае 2015 г. и была извлечена прошлая капсула.  Первоначального обращения в будущее как такового она не  имела. Его роль выполняло решение Исполкома Верхнесинячихинского поселкового совета депутатов трудящихся от 19 апреля 1968 года об утверждении списка погибших.

РЕШЕНИЕ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА В-СИНЯЧИХИНСКОГО ПОСЕЛКОВОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ

пос.В-СИНЯЧИХА № 21 от 19 Апреля 1968 года.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПАМЯТНОГО СПИСКА ГРАЖДАН ПОСЕЛКА В-СИНЯЧИХА, ПОГИБШИХ В ПЕРИОД ГРАЖДАНСКОЙ И ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙН 1941-1945 ГГ. ,

Рассмотрев представленный и подготовленный путем подворного опроса Военно-учетным столом поселкового совета с широким участием уличных комитетов, женского совета, учащихся, старших классов школ и другого советского актива памятный список погибших граждан пос. В-Синячиха в период гражданской войны 1918-1922гг. и Великой Отечественной войны 1941-1945гг, - Исполком поселкового Совета решил:

1. Памятный список граждан поселка В-Синячиха, геройски погибших на фронтах гражданской и великой Отечественной войн утвердить, согласио приложению №1 и №2.

 

2. Памятный описок, указанный в п.1 настоящего решения, отпечатать в 2-х экз., Первый экз. замуровать на вечное хранение в УРНЕ под мемориальной доской, установленного на площади в честь 50-ти летия Великого Октября, Памятника павшим героям в боях за свободу и независимость нашей родины, а второй экз. списка хранить в специальных делах Исполкома Поселкового совета.

 

3. Торжественную замуровку УРНЫ с поименованным выше Памятным списком произвести 26 Апреля 1968 года в 5 часов вечера с участием всех коллективов промышленных предприятий, организаций, учреждений поселка, а также родных и близких погибших товарищей, под звуки сводного оркестра и возложением веннков к подножию Памятника.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА В-СИНЯЧИХИНСНОГО ПОСЕЛКОВОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ

/П.ЗАЯКИН ./

секретарь исполкома ВЕРХНЕСИНЯЧИХИНСКОГО

ПОСЕЛКОВОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ

/Анна  ВОРОНЦОВА./


В новом же письме к потомкам были отмечены достижения поселка за последние годы, звучало обращение к будущим поколениям с пожеланием мирного неба, любви и доброты, и наказом не забывать память тех, кто отдал свои жизни за мирное завтра:


'' Цените жизнь и делайте все возможное, чтобы не погубить ее. Вспоминайте о прошлом, живите настоящим, а думайте о будущем, о своих детях и детях их детей!
Ведь ваше будущее связано с пережитым, с памятью, которую, не смотря ни на что, храним мы, жители Верхней Синячихи, уже многие поколения. Мы вручаем вам память о прошлом и надежду в лучшее будущее, свои веру и стремления. Мы любим вас, еще не зная, какими вы будете, но мы верим, что память о прошлом будет жить в ваших сердцах!

Пусть наши потомки не знают бед, пусть они живут в мире любви и счастья, а обо всех страшных войнах узнают лишь из учебников истории.  
Мы хотим, чтобы вы так же, как и мы, любили эту землю, наш поселок Верхняя Синячиха!
Не забывайте историю родины!''

Игнатьева М. Фото и видео автора

Категория: Верхняя Синячиха | Просмотров: 1255 | Добавил: Мария | Теги: Верхняя Синячиха, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Мария • 18:33, 13 Октября 2015 [Материал]
Дубова Любимова Людмила
Автора этого памятника звали Кокшаров Владимир Алексеевич, его мама была учителем, замечательная женщина Кокшарова Мария Максимовна. Она воспитала без мужа, который трагически погиб, замечательных детей: трех сыновей и две дочери.
avatar