Воскресенье, 29 Ноября 2020, 15:46
Осколки Истории, Краеведческий сайт Алапаевского района Свердловской области

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ САЙТ АЛАПАЕВСКОГО РАЙОНА Свердловской области
Наши награды

Если вам нужна какая-либо информация с сайта, скажем, для учебы или работы, отправьте просьбу администратору через обратную связь.
НЕ ИМЕЙТЕ ПРИВЫЧКИ воровать информацию и размещать ее на иных ресурсах, выдавая за свой краеведческий труд. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием!
При использовании материалов или частей материалов УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ на сайт!.

Меню сайта
Категории
Алапаевск [157]
Верхняя Синячиха [144]
Нижняя Синячиха [29]
Заводы и рудники [28]
Храмы, часовни, соборы [78]
Романовы [36]
Быт и уклад [4]
Разное-полезное [12]
География района [171]
Видеоархив [40]
Еще немного о солдатах... [235]
Дорога узкая, железная [10]
СПРАВОЧНОЕ БЮРО [19]
расписания, полезная информация, телефоны учреждений
Новое на сайте
Материалов за текущий период нет.
Виджет сайта
У нашего сайта появился виджет.
Теперь вы можете читать новости
на главной странице Яндекса



Песни о Родине

Поделиться
Осколки истории
Сайт села Арамашево
Музей В.Синячиха
В.Довгань. Море фото
Сайт п.Н-Шайтанский

М. Игнатьева.Фото
Поколения Пермского края
Сайты организаций В.Синячихи
Форма входа
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Отголоски
Статистика


Сайт создан
27 сентября 2014 г.


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Архив записей

Главная » 2014 » Август » 4 » Акт вскрытия тел князей Романовых
22:40
Акт вскрытия тел князей Романовых

11 октября 1918 г. прокурор Екатеринбургского окружного суда поручил судье Сергееву И.А. производство предварительного следствия по делу об убийстве великих князей в Алапаевске. Одновременно военные власти Алапаевска начали расследование обстоятельств гибели великих князей, которое проводилось под руководством начальника милиции Алапаевского района штабс-капитана Шмакова. 

11 октября 1918 г. врачом военно-санитарного поезда № 604 Клячкиным по указанию начальника милиции г. Алапаевска было произведено вскрытие трупов, обнаруженных. при раскопках шахты около Верхне-Синячихинского завода в 12 верстах от Алапаевска. Врач пришел к следующим выводам о причинах гибели:
«На основании данных судебно-медицинского вскрытия гражданина г. Петрограда врача Федора Семеновича РЕМЕЗ - заключаю:
Смерть произошла от кровоизлияния плевральной полости и кровоизлияний под твердой мозговой оболочкой вследствие ушиба.
Повреждения от ушиба считаю смертельными..
.
1. Смерть б. Великого Князя Сергея Михайловича произошла от кровоизлияния под твердую мозговую оболочку и нарушения целости вещества головного мозга впоследствие огнестрельного ранения.
Означенное повреждение относится к разряду смертельных.

2. Смерть б. Князя Иоанна Константиновича произошла от кровоизлияния под твердую мозговую оболочку и в обе плевральные полости. Означенные повреждения могли произойти от ударов тупым твердым предметом или от ушибов при падении с высоты на какой-нибудь твердый предмет.

3. Смерть б. Князя Константина Константиновича произошла от кровоизлияния под твердую мозговую оболочку и в область плевральных мешков. Означенные повреждения произошли или вследствие ударов по голове и груди каким-нибудь твердым тупым предметом, или от ушиба при падении с высоты. Повреждения относятся к разряду смертельных.

4. Смерть б. Великой Княгини Елизаветы Федоровны произошла от кровоизлияния под твердую мозговую оболочку. Повреждение это могло произойти от удара по голове каким-нибудь тупым тяжелым предметом или при падении с высоты. Повреждение относится к разряду смертельных.

5. Смерть князя Владимира Палей произошла от кровоизлияний под твердую мозговую оболочку и в вещество мозга и в область плевры. Повреждения эти могли произойти при падении с высоты или от ударов по голове и груди тупым твердым орудием. Повреждения относятся к разряду смертельных.

6. Смерть б. Князя Игоря Константиновича произошла от кровоизлияния под твердую мозговую оболочку и нарушения целости черепных костей и основания черепа и от кровоизлияний в полость плевры и в полость брюшины. Повреждения эти произошли от ударов каким-либо тупым твердым предметом или при падении с высоты. Повреждения относятся к разряду смертельных.

7. Смерть монахини Варвары Яковлевой произошла от кровоизлияния под твердую мозговую оболочку. Означенное повреждение могло произойти от ударов тупым твердым предметом или падения с высоты.
Весь этот акт составлен по самой сущей справедливости и совести, согласно правил врачебной науки и по долгу службы, что своими подписями удостоверяем...» 

Остается открытым вопрос: если верить данному акту и данному врачу, то все Романовы погибли в одно время от травм, не совместимых с жизнью. 
НО, во многих источниках, по показаниям свидетелей из простых крестьян, было известно о том, что Елизавета и один из князей были живы и сброшенными в шахту.. По извлечении тел на поверхность есть доказательства также и в том, что Елизавета Федоровна умерла не сразу. Она, израненная и покалеченная, еще оказывала помощь упавшему рядом с ней князю Иоанну – куском своего апостольника она перевязала ему рану на голове.

Так кому верить?.....

Категория: Романовы | Просмотров: 781 | Добавил: Мария | Теги: Романовы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
1 nebel23 • 20:32, 07 Февраля 2016 [Материал]
Верить врачу производившему вскрытие, тем более он указывает на причину смерти, а не на момент ее. С такими травмами люди могли еще жить некоторое время от секунд до часов.
avatar
2 nebel23 • 20:36, 07 Февраля 2016 [Материал]
И еще повторюсь. Зайдите в панель управления - настройки - настройки рекламного банера - поставьте галочку в строку не показывать видеорекламу. Кто же будет ждать 20 секунд на открытие страницы или сайта?! Удачи! С уважением.
avatar
0
3 Мария • 21:13, 07 Февраля 2016 [Материал]
Благодарю Вас за подсказку. исправила рекламу.

А акту верить, мне кажется также, нельзя. Еще Соколов в своих исследованиях писал, что странно все это. Коли такая тайна была над всей историей, то и акты "подшаманили" как угодно верхам было. Но, тем не менее, документ есть документ. За сим и представлен на ознакомление.
avatar