Среда, 12 Декабря 2018, 00:07
Осколки Истории, Краеведческий сайт Алапаевского района Свердловской области

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ САЙТ АЛАПАЕВСКОГО РАЙОНА Свердловской области
Наши награды

Если вам нужна какая-либо информация с сайта, скажем, для учебы или работы, отправьте просьбу администратору через обратную связь.
НЕ ИМЕЙТЕ ПРИВЫЧКИ воровать информацию и размещать ее на иных ресурсах, выдавая за свой краеведческий труд. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием!
При использовании материалов или частей материалов УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ на сайт!.

Меню сайта
Категории
Алапаевск [146]
Верхняя Синячиха [133]
Нижняя Синячиха [29]
Заводы и рудники [26]
Храмы, часовни, соборы [76]
Романовы [36]
Быт и уклад [4]
Разное-полезное [12]
География района [144]
Видеоархив [40]
Еще немного о солдатах... [224]
Дорога узкая, железная [8]
СПРАВОЧНОЕ БЮРО [19]
расписания, полезная информация, телефоны учреждений
Новое на сайте
Материалов за текущий период нет.
Виджет сайта
У нашего сайта появился виджет. Теперь вы можете читать новости на главной странице Яндекса



Песни о Родине

Поделиться
Осколки истории
Сайт села Арамашево
Музей В.Синячиха
В.Довгань. Море фото
Сайт п.Н-Шайтанский

М. Игнатьева.Фото
Поколения Пермского края
Сайты организаций В.Синячихи
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Отголоски
Статистика


Сайт создан
27 сентября 2014 г.


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » Королькова Луиза Николаевна (АЦРБ)
15:22
Королькова Луиза Николаевна (АЦРБ)
Королькова Луиза Николаевна закончила Свердловский мединститут в 1961 году,  и направлена в Верхнюю Синячиху.
Луиза Николаевна родилась и выросла в Верхней Синячихе. В школе училась прекрасно, в аттестате отличницы имела лишь две четверки.  Не мудрено, что в Свердловский мединститут девушка поступила без проблем и успешно закончила его лечебно-профилактический факультет по специальности врач-терапевт в 1961 году. Врач не по профессии, а по призванию она все свои умения и знания отдавала людям. Все совпало у нее на этом нелегком пути медработника: преданность своему делу, сострадание, сочувствие, работоспособность, безотказность. Профессия врача в поселке - это и дежурства на дому, вызовы к больному в любую минуту - и дежурные медслужбы всегда были в курсе, ушел ли врач в кино или в гости, ведь если случится вызов к пациенту, за врачом посылали скорую, но чаще всего врач прибегал к больному или в больницу раньше, чем приезжала машина. С приема в поликлинике Луиза Николаевна всегда уходила последней, не могла она отказать ни одному человеку.
Дочь Корольковой Л.Н. Татьяна так вспоминала о своей матери: "Мама работала каждый день с 8-00 и до 20-00 часов вечера, я очень скучала по ней".
В 1968 году Луиза Николаевна прошла специализацию по рентгенологии в г. Свердловске и стала работать в рентген-кабинете. И здесь она трудилась с полной отдачей! Ее заключения всегда отличались достоверностью, и это очень помогало  врачам в постановке правильного диагноза и назначении лечения. 
Хорошие врачи нужны везде, и в 1974 году семья Луизы Николаевны переезжает в г. Алапаевск. Но своих односельчан она никогда не забывала. Синячихинцы часто обращались за помощью к этому чудесному врачу, и она никогда никому не отказывала. 
Из воспоминаний Романовской И.В. (рентген-лаборатория): "Луиза Николаевна была добрым человеком, грамотна, ответственна, переживала за каждого больного!".
Мария Георгиевна Жукова так вспоминала о Корольковой: "Работать с Луизой Николаевной было одно удовольствие! Всегда -то она спокойна, внимательна, добродушна и безотказна. В 1973 году мы поздравляли ее с присвоением звания "Отличник здравоохранения РФ". И она по праву достойна этого звания!".
23 января 2018 года Луизы Николаевны Корольковой не стало, и это - еще одна невосполнимая потеря для здравоохранения поселка. Очень жаль, что время нельзя повернуть вспять, нельзя остановить и сохранить в этом мире таких замечательных людей как Луиза Николаевна. Вечная память! 
Шадрина Н. 
сентябрь 2018г.




Быков Николай Васильевич, отец Луизы Николаевны 
































Категория: Верхняя Синячиха | Просмотров: 78 | Добавил: Мария | Теги: Верхняя Синячиха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar