Понедельник, 22 Октября 2018, 15:13
Осколки Истории, Краеведческий сайт Алапаевского района Свердловской области

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ САЙТ АЛАПАЕВСКОГО РАЙОНА Свердловской области
Наши награды

Если вам нужна какая-либо информация с сайта, скажем, для учебы или работы, отправьте просьбу администратору через обратную связь.
НЕ ИМЕЙТЕ ПРИВЫЧКИ воровать информацию и размещать ее на иных ресурсах, выдавая за свой краеведческий труд. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием!
При использовании материалов или частей материалов УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ на сайт!.

Меню сайта
Категории
Алапаевск [144]
Верхняя Синячиха [133]
Нижняя Синячиха [29]
Заводы и рудники [26]
Храмы, часовни, соборы [76]
Романовы [36]
Быт и уклад [4]
Разное-полезное [12]
География района [143]
Видеоархив [40]
Еще немного о солдатах... [220]
Дорога узкая, железная [8]
СПРАВОЧНОЕ БЮРО [19]
расписания, полезная информация, телефоны учреждений
Новое на сайте
Тюфяков Василий Анисимович
Из истории комсомола Алапаевского района
Копылова Евпраксия Ефимовна (Ася Ефимовна) - первая заведующая больницей В. Синячихи, акушер-гинеколог
Альбом Терапевтическое отделение АЦРБ
История медицины, больница Верхней Синячихи, а также родильное отделение и женская консультация
Виджет сайта
У нашего сайта появился виджет. Теперь вы можете читать новости на главной странице Яндекса



Песни о Родине

Поделиться
Осколки истории
Сайт села Арамашево
Музей В.Синячиха
В.Довгань. Море фото
Сайт п.Н-Шайтанский

М. Игнатьева.Фото
Поколения Пермского края
Сайты организаций В.Синячихи
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Отголоски
Статистика


Сайт создан
27 сентября 2014 г.


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Архив записей

Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » Долганов Владимир Иванович (АЦРБ)
14:52
Долганов Владимир Иванович (АЦРБ)


Долганов Владимир Иванович родился 09.08.1938 года в городе Алапаевске в семье рабочего и учительницы начальных классов (впоследствии домохозяйки).  Маленький Володя в детстве очень любил читать, читал много, в особенности отдавал предпочтение медицинской теме.  Так как его тетя работала гинекологом в г. Свердловске, о выбор профессии был предопределен. В 1954 году Владимир закончил школу №1 г. Алапаевска и поступил в медицинское училище, которое окончил в 1957 году и был направлен в Синячихинскую больницу участковым фельдшером. В 1962 году Долганов поступает в Свердловский мединститут на вечернее отделение факультета "лечебное дело", которое оканчивает с отличием в 1969 году. Во время учебы Владимир нетерял времени, работал в городской больнице на УЗТМ. 
Была у Владимира Ивановича одна замечательная черта - он умел экономить. Так, благодаря ей, он каждый год ездил на юг отдыхать.
После окнчания института Долганов направлен в Алапаевский райздравотдел, который направил его в Синячихинскую больницу. Там Владимира Ивановича уже знали, и коллектив дружно принял его.  
В 1975 году  больница была подключена к центральному отоплению, а в 1981 году - к водопроводу. В этом Долганову, под чьим управлением находилась тогда больница, помогали райком и некоторые руководители предприятий. Владимир Иванович всегда умел найти подход к любому человеку, а его кругозор позволял вести любые беседы. И эти черты также вызывали уважение у руководства  района и директоров предприятий. Он был человек неограниченных возможностей, к профессии врача относился серьезно, понимал, что жизнь и здоровье человека важнее всего, кадры старался подбирать только лучшие, уважительно относился к молодежи, старался как можно больше передать им своих знаний и опыта, а старожилы всегда его в этом поддерживали. 
В 1960-е годы не так много было врачей-специалистов, и поэтому на фельдшеров ложилась громадная ответственность. Владимир Иванович любил говорить: "Мои кадры всегда профессионально грамотны!". 
Занимался Долганов не только самообразованием: ездил на специализации по неврологии, курсы подготовки организаторов управления кадрами, учился в Обкоме профсоюза медработников, был внештатным правовым инспектором  труда. Учеба в Обкоме профсоюза помогла Владимиру Ивановичу разрешить многие конфликтные ситуации в больнице. Сотрудники часто обращались к нему за помощью и он всегда давал верные советы.
В 1975 году Долганов получил специализацию по рентгенологии и с этого времени совмещал работу главврача и рентгенолога. Он всегда поддерживал работу Месткома и партийной организации. Авторитет Долганова в коллективе был непререкаем. Общий трудовой стаж его составил 51 год, 1 месяц и 9 дней, а рентгенологический - 37 лет. 
12.10.2011 года Владимир Иванович Долганов увольняется с работы.
Со своей женой - Ниной Николаевной - он прожил 45 лет, познакомились супруги в поезде Серов-Алапаевск. Молодая и очень хорошенькая Ниночка ехала в гости к родным, Володя сразу обратил на девушку внимание. Молодые люди обменялись телефонами, а вскоре начали встречаться. Оба они в то время учились в г. Свердловске. Владимир пригласил Нину в ресторан, а чуть позже познакомил девушку с родителями. 
9.08.1969 года состоялась их свадьба. Супруги вырастили сына, и, как все бабушки и дедушки были без ума от двух замечательных внучек. 


 Владимир Иванович любил спорт, всегда принимал участие в спортивной жизни больницы, в 1975 году награжден серебряным значком по физической культуре и спорту. Он являлся ударником коммунистического труда, ветеран труда с 1985 года, имел грамоты за безупречный труд, благодарственные письма, денежные премии и различные памятные подарки.
Долганов Владимир Иванович ушел из жизни в 7 февраля 2015 года. Вместе с этим замечательным человеком канула в Лету и целая эпоха здравоохранения, его история, которой он увлекся в последние годы, по крупицам собирая те малые сведения о своих предшественниках и коллегах по работе....


Долганов с женой


Долганов с внучкой
Шадрина Н.
сентябрь 2018 г




Категория: Верхняя Синячиха | Просмотров: 34 | Добавил: Мария | Теги: Верхняя Синячиха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar