Вторник, 11 Декабря 2018, 23:12
Осколки Истории, Краеведческий сайт Алапаевского района Свердловской области

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ САЙТ АЛАПАЕВСКОГО РАЙОНА Свердловской области
Наши награды

Если вам нужна какая-либо информация с сайта, скажем, для учебы или работы, отправьте просьбу администратору через обратную связь.
НЕ ИМЕЙТЕ ПРИВЫЧКИ воровать информацию и размещать ее на иных ресурсах, выдавая за свой краеведческий труд. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием!
При использовании материалов или частей материалов УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ на сайт!.

Меню сайта
Категории
Алапаевск [146]
Верхняя Синячиха [133]
Нижняя Синячиха [29]
Заводы и рудники [26]
Храмы, часовни, соборы [76]
Романовы [36]
Быт и уклад [4]
Разное-полезное [12]
География района [144]
Видеоархив [40]
Еще немного о солдатах... [224]
Дорога узкая, железная [8]
СПРАВОЧНОЕ БЮРО [19]
расписания, полезная информация, телефоны учреждений
Новое на сайте
Материалов за текущий период нет.
Виджет сайта
У нашего сайта появился виджет. Теперь вы можете читать новости на главной странице Яндекса



Песни о Родине

Поделиться
Осколки истории
Сайт села Арамашево
Музей В.Синячиха
В.Довгань. Море фото
Сайт п.Н-Шайтанский

М. Игнатьева.Фото
Поколения Пермского края
Сайты организаций В.Синячихи
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Отголоски
Статистика


Сайт создан
27 сентября 2014 г.


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Альбом Терапевтическое отделение АЦРБ
10:05
Альбом Терапевтическое отделение АЦРБ
В 1937 году в Верхней Синячихе начинается строительство сангородка. В 1939 году была открыта Верхнесинячихинская больница на 75 коек. Новые больничные комплексы включали в себя хирургическое отделение, терапевтическое, родильное, детское, инфекционное отделения. Первым главврачом была акушер-гинеколог Копылова Евпраксия Ефимовна (1901 г.р.). Под ее руководством достраиваются и перестраиваются больничные корпуса. На территории сангородка разбивают большой фруктовый сад. Как вспоминала Ася Ефимовна: "Работать было трудно. Одна лошадка, она и за продуктами, и за сеном, и за дровами. А за деньгами иногда ходила в Алапаевск пешком, за зарплатой сотрудникам. Белья было мало, все уже старенькое. Больные ходили в своей обуви, у кого что было. Чтобы что-то отремонтировать, приходилось просить больных мужчин, то столы поправить, то замки вставить" (Воспоминания Е.Е. Копыловой, научный архив музея п.65, д.15).
Больничные корпуса были деревянные, вода привозная, отопление печное. В 1975 году больница получила центральное отделение, а в 1981 году подключена к водопроводу. Терапевтическое отделение было на 75 коек. Там располагалось 5 палат, 2 бокса, процедурный кабинет, ординаторская, сестринская, кабинет ЭКГ, физкабинет, столовая.
Шприцы были стеклянные, системы многоразового использования,  все стерилизовалось кипячением. Вонь вареной резины пожилые медсестрички не могут забыть до сих пор. Процесс бработки и стерилизации был очень трудоемким. Но, несмотря на трудности, коллектив всей больницы был очень дружный. Регулярно проводили конкурсы медсестер, вместе отмечали все праздники, с удовольствием ходили на субботники. Отношение к больным было очень доброжелательным, а они, в свою очередь, с благодарностью относились к персоналу.
В терапевтическом отделении работали врачи:
Михайлова Наталья Константиновна, 
Курочкина Вера Афанасьевна, 
Самохина Валентина Леоновна,
Вшивцева Нина Александровна,
Помогаев Игорь Владимирович.
В 1990 году стационары переезжают в овое здание по адресу ул. Октябрьская, 1.
Терапевтическое отделение занимает одно крыло третьего этажа. Открыт один пост на 25 коек. В терапию приходит работать врач Синицына Ольга Владимировна. В 1992 году открывается второй пост на 25 коек во втором крыле третьего этажа, приходит работать врач Маслова Любовь Владленовна. В отделении работают кабинет массажа, кабинет зондирования, ингаляторий.
В 1997 году происходит сокращение второго поста, на должность старшей медсестры отделения назначается Собайкина Ида Михайловна. А с октября 1998 года по март 1999 года в терапии открыто неврологическое отделение на 15 коек, во главе которого стоит врач-невролог Королев Николай Иванович. В терапии также работали такие замечательные врачи, как Бикмуллина Ирина Азизовна, Подкопаева Евгения Николаевна, Александрова Надежда Владимировна, фельдшер Хромая Надежда Анатольевна.
В 2000 году отделение терапии снова расширяют до 60 коек, но уже в одном крыле. Оборудуются два поста.  В 2001 году зав. отделением Александрова Н.В. открывает палату интенсивной терапии (ПИТ) на три койки с индивидуальным сестринским постом. В 2009 году снова происходит сокращение коек, на этот раз до 40.

В настоящее время терапевтическое отделение районной больницы рассчитано на 30 коек, функционирует ПИТ. Пациентов лечат врачи-терапевты высшей категории Егорова Наталья Алексеевна и Козлова Марина Влалимировна. Старшая медсестра отделения - Говорухина Светлана Геннадьевна. Также сохранили верность профессиии медсестры терапии с тридцатилетним стажем - Путилова Елена Александровна, Омутных Светлана Ивановна. 

Источник - юбилейный альбом больницы. Составители и год не указаны.






Субботник в старом больничном городке





























Категория: Верхняя Синячиха | Просмотров: 75 | Добавил: Мария | Теги: Верхняя Синячиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar